活动花絮

校友 校友活动 都大健步行x校友同乐日2024 活动花絮

为庆祝香港都会大学(都大)创校35周年,发展及校友事务处与香港都会大学校友会合办都大健步行x校友同乐日2024,向校友、学生及大学友好展现大学近年的迅速发展和成果。活动于2024年4月13日(星期六)顺利举行,共录得250位人士报名参与。

活动启动礼由副校监方正博士、校董会主席黄天祥博士工程师、校长林群声教授及都会大学校友会会长梁国成先生主礼。都大捐款人、荣誉博士及校友舒小佩博士亦到场支持,使今次的活动更别具意义。

校董会主席黄天祥博士工程师首先欢迎一众参加者,并简单介绍定位为「构建社区健康枢纽」的新校舍大楼,藉此带入活动主题。校长林群声教授接着分享都大成为本港首间应用科学大学的好消息,并鼓励校友继续支持大学的长远发展。梁国成先生代表校友表示对母校的感谢之情,同时邀请在场校友与母校继续保持联系,共同见证大学的持续发展。

健步行开始前,由护理及健康学院的专业物理治疗师带领众人进行伸展运动,帮助参与者为接下来的健步行热身。随着方正博士手持的鸣枪传来声响,都大健步行正式展开。为了令参加者可以一览整个校园和新校舍环境,步行队伍由赛马会校园出发,环绕附近的正校园及新校舍选址,直到赛马会健康护理学院为终点。

完成健步行的每位参加者皆获得纪念奖牌,并参加接续于赛马会健康护理学院举行的校友同乐日,而每位参与校友同乐日的友好皆获得一份精美纪念品。为了让校友对大学发展有更深入的了解,主办方安排了导赏团介绍一系列的实验室和教学专区。此外当日的各种有趣活动如香熏工作坊和健康评估均非常受欢迎。透过今次的活动,校友们可以更深入了解母校,并明白新校舍在推动健康社区的发展中发挥了很大的作用。