关联会员常见问题

校友 香港都会大学校友会 关于关联会员​ 关联会员常见问题

如欲在本港成立关联会员,藉以凝聚在港的非本地校友,可按程序及指引提交申请。有意在香港以外地区成立关联会员者,请先与发展及校友事务处联络。

不可,关联会员的干事须由校友担任。

关联会员暂无须缴交会费,且不会获发任何形式的会员证。

关联会员财政独立,自负盈亏,大学并不会提供财政资助。

成为关联会员后,关联会员可在不违反校友组织政策及指引下举办活动而无须事先得到校友会的批准。

若关联会员有重大变更如干事会架构及人事变动、修改会章等,须于完成后一个月内通知校友会及透过校友会通知大学,并提交相关文件副本,此外须向相关注册或登记机构更新纪录(如适用)。如会章的修改违反或可能违反校友会章程或校友组织政策及指引,关联会员须事先取得校友会董事会批准。

如举办筹款活动,关联会员须遵从相关注册或登记的条例及指引并负上有关责任。各组织必须在举办筹款活动前,先向校友会申请,并取得校友会董事会批准。