校友 校友活動 都大健步行x校友同樂日2024 活動花絮

為慶祝香港都會大學(都大)創校35周年,發展及校友事務處與香港都會大學校友會合辦都大健步行x校友同樂日2024,向校友、學生及大學友好展現大學近年的迅速發展和成果。活動於2024年4月13日(星期六)順利舉行,共錄得250位人士報名參與。

活動啓動禮由副校監方正博士、校董會主席黃天祥博士工程師、校長林群聲教授及都會大學校友會會長梁國成先生主禮。都大捐款人、榮譽博士及校友舒小佩博士亦到場支持,使今次的活動更別具意義。

校董會主席黃天祥博士工程師首先歡迎一眾參加者,並簡單介紹定位為「構建社區健康樞紐」的新校舍大樓,藉此帶入活動主題。校長林群聲教授接著分享都大成為本港首間應用科學大學的好消息,並鼓勵校友繼續支持大學的長遠發展。梁國成先生代表校友表示對母校的感謝之情,同時邀請在場校友與母校繼續保持聯繫,共同見証大學的持續發展。

健步行開始前,由護理及健康學院的專業物理治療師帶領眾人進行伸展運動,幫助參與者為接下來的健步行熱身。隨著方正博士手持的鳴槍傳來聲響,都大健步行正式展開。為了令參加者可以一覽整個校園和新校舍環境,步行隊伍由賽馬會校園出發,環繞附近的正校園及新校舍選址,直到賽馬會健康護理學院為終點。

完成健步行的每位參加者皆獲得紀念獎牌,並參加接續於賽馬會健康護理學院舉行的校友同樂日,而每位參與校友同樂日的友好皆獲得一份精美紀念品。為了讓校友對大學發展有更深入的瞭解,主辦方安排了導賞團介紹一系列的實驗室和教學專區。此外當日的各種有趣活動如香薰工作坊和健康評估均非常受歡迎。透過今次的活動,校友們可以更深入了解母校,並明白新校舍在推動健康社區的發展中發揮了很大的作用。