09-12/2022
大事回顧

新一輪駐校作家/藝術家/科學家計劃

人文社會科學院創意藝術系啟動今年的駐校計劃,邀得多位創意菁英加入,令人雀躍,當中包括科學家楊世傑博士、藝術家李永銓先生、黃智銓先生和葉偉青先生,以及作家李敏女士。

統整校友支援工作

大學成立香港都會大學校友會有限公司作為中央機構,以凝聚校友、促進交流聯繫以及為大學的未來發展爭取支持。

首場全校文藝節目

人文社會科學院舉辦首個全校參與的文藝表演節目《愛的故事》,這場精彩的歌舞戲劇盛會將成為都大的年度活動。

「都大講堂」: 吳志華博士

本月,名人公開講座系列「都大講堂」邀得香港故宮文化博物館館長吳志華博士來校,以「看見故宮 看見香港」為題,分享他策劃這座引人注目的新博物館的故事。

獎學金得獎者歡迎儀式

2022年9月入學的新生之中,共有103人獲頒入學獎學金。為了嘉許及歡迎這群優秀學生,本校特別舉行「入學獎學金得獎者歡迎儀式」。

恭賀「自在人生自學計劃」學員畢業

「自在人生自學計劃」第18屆畢業生在畢業典禮上獲頒文憑。

本校商業學教育備受肯定

李兆基商業管理學院年內取得眾多殊榮,其中包括2021-2022年度「IFTA金融科技創新大獎」下的「金融科技教育與人才發展榮譽獎 – 鑽石級」。