人文社会科学院 香港都会大学35周年庆典粤曲演唱会「唱千古风流人物」(2024年10月27日)
香港都會大學35周年慶典粵曲演唱會「唱千古風流人物」

为庆祝香港都会大学成立35周年,粤曲演唱会「唱千古风流人物」将于二零二四年十月二十七日(星期日)下午二时假香港都会大学赛马会健康护理学院三楼赛马会学艺馆举行。

香港都会大学35周年庆典粤曲演唱会「唱千古风流人物」是香港都会大学庆祝成立35周年的活动之一,由香港都会大学人文社会科学院及香港都会大学何陈婉珍粤剧研艺中心携手合办、国史教育中心(香港)协办。

是次演唱会除了著名音乐领导王胜泉先生和击乐领导陈燕锋先生外,我们非常荣幸邀请到殿堂级粤乐名师朱庆祥博士为我们演奏名曲「去国归降」。 「小宴」一曲也由著名音乐领导骆庆儿先生和击乐领导方文正先生莅临指教。演唱者分别有郑李锦芬博士、吕汝汉教授、何陈婉珍粤剧硏艺中心主任陈家愉博士;也特地邀请了粤剧名伶新剑郎先生、粤剧新秀黄成彬先生、梁心怡女士、陈禧瑜女士坐镇,务求为观众带来精彩细腻、感动人心的粤剧曲艺。

除演唱多首经典曲目外,本校特别鸣谢著名历史学学者丁新豹教授及邱逸教授为观众分别带来「概谈千古风流人物」及「简介曲中历史人物」两个环节,让观众在欣赏精彩粤曲之余,也能用更多角度加深了解曲中人物和历史背景,使历史中的人物更具象化地呈现于观众面前。

活动费用全免,欢迎各界人士参与。每人最多可预留三张门票,先到先得,额满即止。

请按此预留门票

诚邀大家踊跃支持,一起欣赏粤剧名曲、倾听历史故事!

如欲了解更多详情,如欲了解更多详情,请参阅以下海报或留意何陈婉珍粤剧研艺中心的Facebook专页,以获取活动的最新消息。