研究摘要

人文社會科學院 聚焦中國:數碼時代下的文化與人文學科研討會2017 研究摘要

數碼文化與人文學科研究所 研討會 2017 – 「數碼時代的文化與人文學科」

數碼科技的出現為社會的發展及藝術文化帶來新的可能性和挑戰。是次的研討會希望能提高學者對數碼文化及人文學科的議題之興趣,並帶動在有關議題上的研究和討論,以探索數碼化對藝術、電影、戲劇、文學、教育、媒體研究、文化研究、科會學等的影響。

我們接受任何有關數碼文化及人文學科的研究摘要,研究題目包括 (但不限於) :
  • 在數碼年代選擇的邏輯
  • 公民社會對數碼科技的需要
  • 數位素養
  • 語料庫語言學
  • 在數碼年代的教學
  • 在數碼年代教導和閱讀英國文學

提交研究摘要

研究摘要是研究論文的概要,並應在500字以內。請於2016年11月28日 (星期一) 或以前將研究摘要連同已完成的提交表格電郵致 ridch@hkmu.edu.hk,並在電郵的主旨填寫 “RIDCH Symposium 2017 Abstract”。

請按以下的超連結下載提交表格 :

請按以下的超連結下載研究摘要格式指引: