人文社會科學院 研究 何陳婉珍粵劇研藝中心 「遇見曲藝——傳統藝術的傳承與創新」公開講座 (2024年4月30日)

遇見曲藝——傳統藝術的傳承與創新

香港都會大學人文社會科學院何陳婉珍粵劇研藝中心及田家炳中華文化中心聯合舉辦的專題講座「遇見曲藝 — 傳統藝術的傳承與創新」 反應熱烈,已於2024年4月30日完滿舉行。 著名粵曲唱家陳玲玉女士來到都會大學,以「遇見曲藝——傳統藝術的傳承與創新」為題,分享從藝多年心得、並現場示範獻唱不同曲目,講述曲藝參與者在聲、色、藝方面需要注意的林林總總,令各聽眾津津有味、獲益良多。 陳女士從藝四十餘年,對粵曲傳統以至創新都暸如指掌,是次講座她先從風格入手,講述粵曲不同風格的藝術特色,然後分享了她個人對新編作品的體會。致力傳授所學的陳女士亦分享了在粵曲教學方面的經驗,以及她對曲藝將來發展的展望。 人文社會科學院院長鄺志良教授特別鳴謝陳女士遠道而來,亦感謝陳女士推動傳承粵曲的努力。鄺教授寄望往後推多更多粵曲、曲藝交流及演出活動在都會大學舉行,希望觀眾要多多支持。 非常感謝學院老師、都大學生、公眾及傳媒朋友的支持!