人文社會科學院 香港都會大學35周年慶典粵曲演唱會「唱千古風流人物」 ( 2024 年 10 月 27 日)
香港都會大學35周年慶典粵曲演唱會「唱千古風流人物」

為慶祝香港都會大學成立35周年,粵曲演唱會「唱千古風流人物」將於二零二四年十月二十七日(星期日)下午二時假香港都會大學賽馬會健康護理學院三樓賽馬會學藝館舉行。

香港都會大學35周年慶典粵曲演唱會「唱千古風流人物」是香港都會大學慶祝成立35周年的活動之一,由香港都會大學人文社會科學院及香港都會大學何陳婉珍粵劇研藝中心攜手合辦、國史教育中心(香港)協辦。

是次演唱會除了著名音樂領導王勝泉先生和擊樂領導陳燕鋒先生外,我們非常榮幸邀請到殿堂級粵樂名師朱慶祥博士為我們演奏名曲「去國歸降」。「小宴」一曲也由著名音樂領導駱慶兒先生和擊樂領導方文正先生蒞臨指教。演唱者分別有鄭李錦芬博士、呂汝漢教授、何陳婉珍粵劇硏藝中心主任陳家愉博士;也特地邀請了粵劇名伶新劍郎先生、粵劇新秀黃成彬先生、梁心怡女士、陳禧瑜女士坐鎮,務求為觀眾帶來精彩細膩、感動人心的粵劇曲藝。

除演唱多首經典曲目外,本校特別鳴謝著名歷史學學者丁新豹教授及邱逸教授為觀眾分別帶來「概談千古風流人物」及「簡介曲中歷史人物」兩個環節,讓觀眾在欣賞精彩粵曲之餘,也能用更多角度加深了解曲中人物和歷史背景,使歷史中的人物更具象化地呈現於觀眾面前。

活動費用全免,歡迎各界人士參與。每人最多可預留三張門票,先到先得,額滿即止。

請按此預留門票

誠邀大家踴躍支持,一起欣賞粵劇名曲、傾聽歷史故事!

如欲了解更多詳情,如欲了解更多詳情,請參閱以下海報或留意何陳婉珍粵劇研藝中心的Facebook專頁,以獲取活動的最新消息。