概覽

李兆基商業管理學院 學院簡介 概覽

李兆基商業管理學院是香港都會大學七所學院之一。學院致力培育人才,提供多元化的課程,以滿足中學畢業生以至在職人士的不同需求。學院現提供40多個不同教學模式的學士至博士程度課程,涵蓋不同商業範疇。作為香港其中一所最具規模的商學院,學院現約有4,200名學生,包括3,200名全日制及930名兼讀制學生。

學院的各項課程為學生帶來豐富的專業體驗。在過去幾年,學院致力為同學提供不同的實習、領袖培訓及海外學習機會,以提升同學的學習體驗及就業競爭力。學院於2017年設立海外沉浸課程,以加深學生對世界各地文化、社會和經濟發展的認識,建立他們對國際商業環境課題的見解,以利日後的職涯發展。學院的課程除了讓同學掌握必要的理論知識和技能外,還會讓他們實踐所學,掌握工作所需技能,為未來的事業發展作好準備。

此外,本學院積極與各地大學及專業團體建立合作關係,合作夥伴遍佈香港、內地和世界各地。學院多個商業課程亦獲不同商管領域的本地和國際專業團體認可。在全方位的學習資源下,本學院的學生於畢業時更能發揮其獨特的優勢,在商業領域作岀貢獻。

學院於2016年獲研究資助局的院校發展計劃撥款,成立「國際商業及管治研究所」。研究所專注研究不同商業領域的最新發展,包括國際商業、企業管治、創新、可持續發展和創業等。研究所亦為各地的學者和業界人士提供交流平台,促進研究合作機會,致力在瞬息萬變的商業環境中推動創新精神。

概覽