公開大學獲知名企業家楊祥波捐款一千萬元 支持大學拓展新校園

發展及校友事務處 公開大學獲知名企業家楊祥波捐款一千萬元 支持大學拓展新校園

18/4/2019

歲寶百貨控股(中國)有限公司董事會聯席主席兼執行董事楊祥波(左三)及其夫人(右三)聯同行政總裁兼執行董事楊題維(右一)向公開大學頒贈港幣一千萬元支票,並由大學校董會主席黃奕鑑(左二)、副主席楊紹信(左一)及校長黃玉山教授(右二)代表接受。

公開大學校董會主席黃奕鑑(左)向楊祥波(右)致送紀念品,以感謝他對大學的慷慨捐款及支持。

香港公開大學(公大)獲歲寶百貨控股(中國)有限公司董事會聯席主席兼執行董事楊祥波捐款一千萬元,資助大學興建新學術大樓「賽馬會健康護理學院」。

在今日(四月十八日)舉行的支票頒贈儀式上,公開大學校董會主席黃奕鑑衷心感謝楊祥波對大學的鼎力支持。黃主席表示,楊氏的捐款不但有助公大優化校園設施,也讓大學可培育更多專業健康護理人才,以回應人口老化的挑戰,為社會帶來長遠效益。

黃主席續稱,是次為楊祥波首度捐款予公大,他期望未來公大可與楊氏有更多合作機會,一同為香港培育更多優秀人才。

作為一名具遠見的企業家及慈善家,楊祥波除了經商有道之外,對社會及教育亦貢獻良多。他不但曾捐款予香港中文大學(深圳)成立「祥波書院」,多年來亦慷慨資助多個內地公益項目。其兒子楊題維亦十分熱心教育事務,他現為歲寶百貨控股(中國)有限公司行政總裁兼執行董事,並由二零一七年起擔任公開大學資助及發展基金委員會成員。

為應對人口老化帶來的挑戰及日益增加的醫療服務需求,公開大學於二零一七年在何文田常盛街開展了一項八億五千萬元的校園發展計劃,興建「香港公開大學賽馬會健康護理學院」。大學計劃將所有與健康及護理相關的課程集中於新大樓內開辦,培育新一代健康護理人才。新校園預期於二零二零年完成,全新的學習設施預計每年可惠及約二千八百名學生。此外,新大樓亦將成為社區的護理及健康教育樞紐,向市民大眾推廣健康生活文化。

歡迎瀏覽 http://ioh.ouhk.edu.hk/了解更多有關「香港公開大學賽馬會健康護理學院」的詳情。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大多年來不斷開拓新課程,現時約有220個不同程度的課程,全日制學生人數近10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有五所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院及科技學院。另外李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk