林護紀念基金向公開大學捐款五百萬元 支持大學興建新校園

發展及校友事務處 林護紀念基金向公開大學捐款五百萬元 支持大學興建新校園

31/1/2019

林護紀念基金董事林李志德(左二)、林康繼弘(左三)、林柏年醫生(左四)及林棣堅(右一)向公開大學頒贈港幣五百萬元支票,並由大學校董會主席黃奕鑑(右三)、副主席楊紹信(右二)及校長黃玉山教授(左一)代表接受。

公開大學衷心感謝林護紀念基金慷慨捐款,支持大學興建「賽馬會健康護理學院」。

香港公開大學(公大)今日(一月三十一日)舉行支票頒贈儀式,答謝林護紀念基金有限公司(基金)慷慨捐資港幣五百萬元,支持大學興建賽馬會健康護理學院。

在支票頒贈儀式上,公開大學校董會主席黃奕鑑向林護紀念基金致以衷心謝意,感謝基金的慷慨捐助。他表示:「林護紀念基金一向熱心教育事業,大學對於今次首度獲基金捐款,實在深感榮幸。獲贈捐款不但能助公大擴充及優化校園,為學生提供更完善的教學環境,更可讓我們培育更多人才,回饋社會。」大學將會在新大樓提供一系列健康護理相關的課程,為香港培育新一代專才,回應社會因人口老化而帶來的健康護理服務需求。

林護紀念基金由林氏後人於一九八六年成立,用以紀念其先賢─著名建築商及慈善家林護博士。林護紀念基金積極參與公益事務,多年來捐款資助多個本港及海外的教育、社會服務、醫療項目,建樹良多。

為應對人口老化帶來的挑戰及日益增加的醫療服務需求,公開大學於二零一七年在何文田常盛街開展了一項八億五千萬元的校園發展計劃,興建「香港公開大學賽馬會健康護理學院」。新校園將設有先進教學設備,為學生提供理想的學習及交流環境。整個校園發展計劃預期於二零二零年完成,全新的學習設施預計每年可惠及約二千八百名學生。除用作培育新一代健康護理人才,新大樓亦將成為護理及健康教育的樞紐,積極推動相關社區項目,提升大眾對健康生活的關注及認知。

了解更多有關「香港公開大學賽馬會健康護理學院」的詳情: http://ioh.ouhk.edu.hk/

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大多年來不斷開拓新課程,現時約有220個不同程度的課程,全日制學生人數近10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有五所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院及科技學院。另外李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk