公開大學推出首個內地學生住宿獎學金

發展及校友事務處 公開大學推出首個內地學生住宿獎學金

10/6/2019

香港公開大學(公大)獲該校榮譽院士及校友舒小佩名下的慈善基金捐款港幣三百萬元,成立「舒小佩慈善基金—住宿獎學金計劃」,旨為吸引內地學生報讀公大,並為當中有經濟需要者提供資助,幫助他們投入大學生活,適應香港社會環境。

「舒小佩慈善基金—住宿獎學金計劃」將於二零一九年九月接受所有現正於公大修讀第二、三或四年級的全日制本科課程的內地學生申請。該計劃的資助名額為每年三十個,平均分配給相關年級的學生。申請人須在學術方面獲得優異成績,成功申請的學生每年最多可獲發港幣三萬元的資助,減輕因高昂住宿費用而產生的經濟壓力。

公開大學校長黃玉山教授感謝舒小佩的熱心捐款,支持大學成立「住宿獎學金計劃」,有助成績優異及有經濟需要的內地學生來港升學。黃玉山教授相信,新計劃不但可吸引更多有意報讀公大的內地同學申請入學,亦有助鼓勵現正於公大就讀的內地學生在學術上追求卓越。

舒小佩過去多年積極支持公大,自二零零五年起,她多次捐款支持大學發展不同項目。除了新設的「住宿獎學金計劃」外,舒小佩亦於二零一六年捐款港幣一百萬元,開展「飛躍夢想」計劃,資助全日制本科生參加本地及海外創新及創意相關的學術比賽。

有關香港公開大學:
香港公開大學於1989年由政府成立,現今已成為一所發展全面的大學,致力為中學畢業生及在職人士提供不同程度的優質及靈活高等教育。作為一所充滿活力及力求創新的高等學府,公大多年來不斷開拓新課程,現時約有220個不同程度的課程,全日制學生人數近10,000,兼讀制學生約9,000人。公大致力於推動學生學習、增進知識和提升研究工作,並著重發展專業及應用課程,以配合學生對學習的期望及回應社會對人才的需求。

公開大學設有五所教學學院,包括人文社會科學院、李兆基商業管理學院、教育及語文學院、護理及健康學院及科技學院。另外李嘉誠專業進修學院透過開辦全日制副學位課程、社區學習及專業課程,為市民提供終身學習及持續進修的機會。香港公開大學網站:www.ouhk.edu.hk