10 毕业及证明

遥距学习生 政策及指引 遥距课程学生手册 10 毕业及证明
10 毕业及证明

毕业申请

如果你将成功修毕所规定的学分,并会符合有关学术资格颁授的要求,即可于最后一科考试后向本校申请毕业。

毕业安排 使用G-GR表格申请毕业
申请程序 学生应于拟毕业当年,填写并递交G-GR表格(毕业申请表)申请毕业。

学生若在拟获取的学术资格将累积足够的学分,并会完全达致有关的学术要求,便应填妥G-GR表格,在指定限期前交回毕业组。表格可从本校网站(在学学生)下载,或在教务处询问处及咨询中心索取。学生可以在指定日期内(日期会于大学网站〔在学学生〕内公布),在网上递交G-GR 表格。

待所有科目的考试成绩公布之后,已递交G-GR 表格并符合毕业要求的学生,会收到确认毕业通知书。学生应填妥夹附的G-GRC表格,并在限期前缴交毕业费。

深造证书及文凭、深造学位、学士学位、副学士、高级文凭及文凭课程,每份申请费用为港币七百五十元;证书课程则为港币一百五十元。
截止日期 G-GR表格*:于四月、八月和十月毕业的学生,应分别于同年二月二十二日、六月二十七日及九月二十四日交回表格。

G-GRC表格及缴交毕业费*:于四月、八月和十月毕业的学生,应分别于同年四月八日、八月十日及十一月八日交回表格及缴费。

* 毕业申请提交截止日期可能有所更改。请参阅大学网站上的学生公告,了解 有关的更新。

1. 请参阅「教务规例」的有关规定。

2. 若在缴费限期当天仍未收到本校寄出的G-GRC表格,请立即与毕业组联络。

3. 逾期申请或电话申请恕不受理。

4. 本校在每年的四月、八月及十/十一月颁授学术资格,并通常于十一/十二月举行毕业典礼。本校将不会安排证书课程颁授典礼。

5. 毕业同学可于学术资格颁授后四至六个星期,亲身到本校领取结业证书和学业成绩表。

6. 所有已缴费用概不发还,亦不得拨作其他用途。

转换学术资格

你可以根据本校已颁授的学术资格,修读额外学分,以取得相同或不同课程的较高学术资格。当你将修毕这些额外的学分,并会符合有关学术资格的要求,可经转换现有的学术资格申请毕业以取得较高学术资格。

转换学术资格安排 使用G-GR表格申请毕业。
申请程序 与申请毕业的程序相同,但学生必须在申请表内注明拟通过转换学术资格申请毕业。
截止日期 请参阅毕业申请部分。

申请转换学术资格注意事项

1. 转换学术资格只适用于指定的学术资格。请参阅「教务规例」内的「学位衔接资格规例」及有关较高学术资格的课程规例。

2. 如果你希望转换较高的学术资格,必须填写G-GR表格。申请获批准后,本校会将G-GRC表格寄予学生,供学生确认其毕业申请。

3. 已持有指定学位的学生如希望把取得的学术资格转换为较高的学术资格,在领取较高学术资格时,可能要将已颁授的证书交还本校。

学业成绩表

学业成绩表是本校发出的有效文件,详列学生的完整学业纪录、拟修读课程、成绩(包括不及格、重考、退修、延期修业等)、已取学分,以及各科的注册年份和学期、科目程度及教学语言等。正在修读的科目将不包括在内。

除涉及学位衔接的学术资格外,每一个所颁授的深造及学士程度(或以下)资格将独立列明于同一份学业成绩表的个别版面上。大学可按学生的要求,单发出学业成绩表内指定学术资格的部分。

学生可于修业期间,填妥R-TR表格,申请学业成绩表。此外,当学生修毕整个课程,并缴交毕业费后,本校会在学术资格颁授后免费发出一份学业成绩表,证明学生已完成该课程。

在学及学历证明

若有需要,教务长会发出正式的证明文件,证明你为本校的学生,或证明某张副本为取自本校刊物/文件的真本。本校可能征收手续费。

大学保留权利,在特定情况下,例如学生尚未向大学缴清欠款或违反大学规例,可拒绝发放学业成绩单、正式文件及学术资格证书予学生。

更新日期: Jul 07, 2020