院长的话

教育及语文学院 学院简介 院长的话
欢迎大家来到香港都会大学教育及语文学院。
《礼记.学记》有云:「学然後知不足,教然後知困。」
本院最初设立的目的是帮助社会解决「学不足」和「教知困」的问题,提供优质的语文教育及师资培训。积近三十年的发展,本院已经成为香港的主要教育院校,除了拥有六个全日制学位课程外,还不忘公开教育的初心,为在职老师和学员提供层次丰丶数目众丶级别多的兼读制遥距教育及语文课程。本院课程不仅强调理论建构的课堂学习,还注重技能导向的实践训练。此外,丰富多彩的课外活动丶贴近学校的实习计划和与时并进的教育研究,都有助拓宽学员的专业视野,创造全方位的教育体验。
本院的教学人员既是专业的教师又是活跃的研究人员,根据大学的使命,我们将双语教学定为本院的研究重点。我们教学人员的研究领域集中在语言教学丶特殊教育丶创造性教学法丶学习和环境的关系等,为教育和语文研究领域,作出承先启後的探索和贡献。
本院致力於追求学术卓越,用心在培养未来教育工作者。我们深知沟通丶理解丶领导和变革的重要,且视之为核心价值,并将其融入到学术丶教育和文化诸活动中。这正是本院念兹在兹的教育使命。
我诚邀您加入我们这个活力充沛的学校社区,并结伴前行。

教育与语文学院