院長的話

教育及語文學院 學院簡介 院長的話
歡迎大家來到香港都會大學教育及語文學院。
《禮記.學記》有云:「學然後知不足,教然後知困。」
本院最初設立的目的是幫助社會解決「學不足」和「教知困」的問題,提供優質的語文教育及師資培訓。積近三十年的發展,本院已經成為香港的主要教育院校,除了擁有六個全日制學位課程外,還不忘公開教育的初心,為在職老師和學員提供層次豐、數目眾、級別多的兼讀制遙距教育及語文課程。本院課程不僅強調理論建構的課堂學習,還注重技能導向的實踐訓練。此外,豐富多彩的課外活動、貼近學校的實習計劃和與時並進的教育研究,都有助拓寬學員的專業視野,創造全方位的教育體驗。
本院的教學人員既是專業的教師又是活躍的研究人員,根據大學的使命,我們將雙語教學定為本院的研究重點。我們教學人員的研究領域集中在語言教學、特殊教育、創造性教學法、學習和環境的關係等,為教育和語文研究領域,作出承先啟後的探索和貢獻。
本院致力於追求學術卓越,用心在培養未來教育工作者。我們深知溝通、理解、領導和變革的重要,且視之為核心價值,並將其融入到學術、教育和文化諸活動中。這正是本院念茲在茲的教育使命。
我誠邀您加入我們這個活力充沛的學校社區,並結伴前行。
教育與語文學院