科技学院助理教授联合研发项目获颁日内瓦发明展奖项

lemon101prototypenc 科技学院助理教授联合研发项目获颁日内瓦发明展奖项

新闻中心​

首页 新闻中心 科技学院助理教授联合研发项目获颁日内瓦发明展奖项

科技学院助理教授联合研发项目获颁日内瓦发明展奖项

科技学院助理教授 Juan Carlos Astudillo Placencia博士早前与其他大学的学者组成研究团队,研发环保生态砖以提高海洋生物多样性 (Eco-Tiles for Enhancing Marine Biodiversity)。研发项目参与了第48届日内瓦国际发明展,并获得「评审团嘉许金奖」及「特别奖」。

这项研究透过把屯门T-Park焚化炉弃置的灰烬及香港港口和航道疏浚工程产生的沉积物废料再造成为环保生态砖,为填海产生的「石屎海堤」创造较为自然的生态环境,一方面增加生物多样性,另一方面解决都市固体废物问题。

Astudillo博士是海洋生物学家,在评估海洋生物多样性、探讨入侵物种和生境修复工程方面拥有丰富经验。他最新的研究重点是透过探讨和运用生态工程的概念来增加退化海岸生态系统的生物多样性,从而提升其生态系服务与功能。他目前正研发生境修复工程的技术或方法,以支持可持续的海岸生态发展。

1