公开进修学院院长荣获亚洲开放大学协会杰出贡献奖

lemon101prototypenc 公开进修学院院长荣获亚洲开放大学协会杰出贡献奖
1

新闻中心​

首页 新闻中心 公开进修学院院长荣获亚洲开放大学协会杰出贡献奖

公开进修学院院长荣获亚洲开放大学协会杰出贡献奖

公开进修学院院长李锦昌博士荣获亚洲开放大学协会2023杰出贡献奖,以表扬他在开放及遥距教育上的不懈努力及卓著成就。

亚洲开放大学协会每年向一位人士颁授杰出贡献奖,以表彰其在开放及遥距教育发展上的卓越表现和贡献。多年来,李博士致力推动亚洲区内开放教育发展,在多个国际项目及举措上扮演重要角色。在本校,他的众多建树之一是成立开放及创新教育研究所,他亦自2014年起主持开放及创新教育国际会议,促进开放教育并鼓励相关领域的研究。此外,大学于2021年成立公开进修学院,李博士担任创院院长,随即加强大学的本科生及研究生遥距学习课程,并发展一系列学生支援措施。

同时,李博士亦在不同岗位上为亚洲开放大学协会的发展出一分力。他先后担任协会期刊编辑及总编辑,2014至2016年出任协会秘书长期间,他致力改善协会与会员的关系,并创办网上研讨会议系列,促进从业员的专业发展。

李博士本身亦是开放教育领域的杰出学者。他拥有数十年的教学、培训和课程发展经验,经常在亚洲开放大学协会以至多国开放教育院校举办的会议和研讨会上,分享专业见解。他曾出版数以百计的学术期刊文章和书章,并获邀参与多份知名期刊的编辑工作。

亚洲开放大学协会是亚洲地区最具影响力的开放教育组织,致力拓阔区内所有人接受教育的机会,并协助相关院校提高教育管理、教学和研究的质素。本校公开进修学院为协会正式会员。

1