都大护理及健康学院举办「社区健康巡礼」

lemon101prototypenc 都大护理及健康学院举办「社区健康巡礼」
1

新闻中心​

首页 新闻中心 都大护理及健康学院举办「社区健康巡礼」

都大护理及健康学院举办「社区健康巡礼」

香港都会大学(都大)护理及健康学院于10月14日在何文田广场举办「社区健康巡礼」活动。学院学生为约250名参与活动的市民提供一系列社区健康服务,包括量度血压、血糖和胆固醇,以及测量手握力、平衡力和柔软度等。他们又安排参加者进行体脂分析、健康咨询和心脏健康筛查,并在现场派发纪念品。这次活动吸引巿民踊跃参与,同学亦能学以致用,把课堂上学到的专业技能应用于社区服务,向大众推广健康的重要。

继是次活动后,护理及健康学院将于2024年3月16日在将军澳举办另一场「社区健康博览会」活动,届时除安排健康筛查外,亦有注册物理治疗师及医生主讲有关预防跌倒的健康讲座,物理治疗师示范伸展运动,协助市民改善都市人常见的健康问题。此外,大会将安排注册护士为市民解答健康问题,都大护理学及物理治疗学生更会为市民准备一系列摊位游戏,欢迎市民踊跃参与。

4