香港都会大学欢迎方正博士获委任为大学副校监

lemon101prototypenc 香港都会大学欢迎方正博士获委任为大学副校监
1

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学欢迎方正博士获委任为大学副校监

香港都会大学欢迎方正博士获委任为大学副校监

香港都会大学(都大)欢迎方正博士获政府委任为大学副校监,接替自2013年起担任此职的李业广博士,方博士任期由2023年11月1日起,为期三年。

方博士现时为大学咨议会成员,与都大有深厚渊源。他于2003年出任校董会成员,翌年担任司库一职,并于2009年至2016年期间出任校董会主席。同时,方博士对会计界、金融和经济,以及推动慈善公益方面,建树良多。自90年代起,方博士致力投身公共事务,先后服务多间机构,更于2006年至2012年间担任证监会主席。大学于2017年向方博士颁授荣誉社会科学博士学位,以表彰其卓越成就、对大学发展及社会各界的杰出贡献。

方博士对是次委任深感荣幸,他表示:「作为都大成员,我很高兴见证大学多年来的发展,已成为一所具活力及创新的综合型大学,提供优质教育以培育多元人才。大学根基稳固并蓬勃发展,实有赖历届校董会成员、管理层及师生校友的共同努力。我将秉持共同的发展理念及目标,与大学所有成员携手实现愿景,为香港高等教育作出贡献,都大再创佳绩。」

校董会主席黄天祥博士工程师赞扬方博士对大学贡献良多,他说:「方博士担任校董会主席期间,大学发展蓬勃,并成功获政府拨地扩展教研设施,兴建赛马会校园及赛马会健康护理学院两大校舍,方博士功不可没。」他热切期待与方博士携手推动大学发展,迎接更辉煌的未来。

校长林群声教授赞扬方博士是社会的典范,他表示:「方博士具出色的领导及管理才能,更热心公益、关心家国。我深信他的积极人生观及无私的奉献精神,能启发更多年轻人,激励他们成为德才兼备且具社会责任感的领䄂,贡献国家及香港社会。我期待在方博士的带领下,大学在发展里程更上一层楼。」

黄主席和林校长亦向即将卸任副校监的李业广博士致以衷心谢意,感谢李博士过去多年对大学的宝贵贡献,并赞扬李博士的睿智远见和英明领导为大学建立了优良声誉,及奠下坚实的发展基础。

2