lemon101prototypenc 香港都會大學歡迎運動及康樂管理課程獲納入第二輪「應用學位課程先導計劃」
1

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學歡迎運動及康樂管理課程獲納入第二輪「應用學位課程先導計劃」

教育局今天(9月15日)公布的第二輪「應用學位課程先導計劃」甄選結果,香港都會大學(都大)「運動及康樂管理榮譽工商管理學士」課程獲納入計劃。都大校長林群聲教授表示歡迎,並相信計劃有助推動職業專才教育的發展,為行業培育優秀人才。

有關課程由李兆基商業管理學院開辦,將於2024/25學年取錄首批學生,提供50個全日制學額。

林校長表示,都大一向因應社會及行業需求靈活辦學,已連續兩年有大學課程獲納入計劃,反映政府對都大開辦需求殷切並具特色的課程予以支持,及對大學課程質素的肯定。

林續稱:「近年來,香港體育發展蓬勃,政府也投放資源推動『城市運動』,行業求才若渴。相關課程將為運動及康樂管理行業注入生力軍,培育優秀管理人才,貢獻社會。」

此課程結合商業理論與運動管理知識,學生會接受高質素的教育和培訓,全面發展的學習體驗。修讀期間,學生將獲安排到不同機構進行實習,從中獲得寶貴的實踐機會和經驗。同時,大學會邀請行業內的管理和專業人員就課程發展和內容提供意見,讓課程更緊貼行業趨勢與需求,協助學生盡早適應職場。

都大科技學院的「綜合檢測和認證榮譽應用理學士」課程於第一輪先導計劃中獲選為首批應用學位課程,正為相關行業培育新人才。課程已於2022/23學年開辦,學生報讀反應熱烈。

3