香港都會大學歡迎方正博士獲委任為大學副校監

lemon101prototypenc 香港都會大學歡迎方正博士獲委任為大學副校監
1

新聞中心

首頁 新聞中心 香港都會大學歡迎方正博士獲委任為大學副校監

香港都會大學歡迎方正博士獲委任為大學副校監

香港都會大學(都大)歡迎方正博士獲政府委任為大學副校監,接替自2013年起擔任此職的李業廣博士,方博士任期由2023年11月1日起,為期三年。

方博士現時為大學諮議會成員,與都大有深厚淵源。他於2003年出任校董會成員,翌年擔任司庫一職,並於2009年至2016年期間出任校董會主席。同時,方博士對會計界、金融和經濟,以及推動慈善公益方面,建樹良多。自90年代起,方博士致力投身公共事務,先後服務多間機構,更於2006年至2012年間擔任證監會主席。大學於2017年向方博士頒授榮譽社會科學博士學位,以表彰其卓越成就、對大學發展及社會各界的傑出貢獻。

方博士對是次委任深感榮幸,他表示:「作為都大成員,我很高興見證大學多年來的發展,已成為一所具活力及創新的綜合型大學,提供優質教育以培育多元人才。大學根基穩固並蓬勃發展,實有賴歷屆校董會成員、管理層及師生校友的共同努力。我將秉持共同的發展理念及目標,與大學所有成員攜手實現願景,為香港高等教育作出貢獻,都大再創佳績。」

校董會主席黃天祥博士工程師讚揚方博士對大學貢獻良多,他說:「方博士擔任校董會主席期間,大學發展蓬勃,並成功獲政府撥地擴展教研設施,興建賽馬會校園及賽馬會健康護理學院兩大校舍,方博士功不可沒。」他熱切期待與方博士攜手推動大學發展,迎接更輝煌的未來。

校長林群聲教授讚揚方博士是社會的典範,他表示:「方博士具出色的領導及管理才能,更熱心公益、關心家國。我深信他的積極人生觀及無私的奉獻精神,能啟發更多年輕人,激勵他們成為德才兼備且具社會責任感的領䄂,貢獻國家及香港社會。我期待在方博士的帶領下,大學在發展里程更上一層樓。」

黃主席和林校長亦向即將卸任副校監的李業廣博士致以衷心謝意,感謝李博士過去多年對大學的寶貴貢獻,並讚揚李博士的睿智遠見和英明領導為大學建立了優良聲譽,及奠下堅實的發展基礎。

2