科技學院助理教授聯合研發項目獲頒日內瓦發明展獎項

lemon101prototypenc 科技學院助理教授聯合研發項目獲頒日內瓦發明展獎項

新聞中心

首頁 新聞中心 科技學院助理教授聯合研發項目獲頒日內瓦發明展獎項

科技學院助理教授聯合研發項目獲頒日內瓦發明展獎項

科技學院助理教授 Juan Carlos Astudillo Placencia博士早前與其他大學的學者組成研究團隊,研發環保生態磚以提高海洋生物多樣性 (Eco-Tiles for Enhancing Marine Biodiversity)。研發項目參與了第48屆日內瓦國際發明展,並獲得「評審團嘉許金獎」及「特別獎」。

這項研究透過把屯門T-Park焚化爐棄置的灰燼及香港港口和航道疏浚工程產生的沉積物廢料再造成為環保生態磚,為填海產生的「石屎海堤」創造較為自然的生態環境,一方面增加生物多樣性,另一方面解決都市固體廢物問題。

Astudillo博士是海洋生物學家,在評估海洋生物多樣性、探討入侵物種和生境修復工程方面擁有豐富經驗。他最新的研究重點是透過探討和運用生態工程的概念來增加退化海岸生態系統的生物多樣性,從而提升其生態系服務與功能。他目前正研發生境修復工程的技術或方法,以支持可持續的海岸生態發展。

1