公開進修學院院長榮獲亞洲開放大學協會傑出貢獻獎

lemon101prototypenc 公開進修學院院長榮獲亞洲開放大學協會傑出貢獻獎
1

新聞中心

首頁 新聞中心 公開進修學院院長榮獲亞洲開放大學協會傑出貢獻獎

公開進修學院院長榮獲亞洲開放大學協會傑出貢獻獎

公開進修學院院長李錦昌博士榮獲亞洲開放大學協會2023傑出貢獻獎,以表揚他在開放及遙距教育上的不懈努力及卓著成就。

亞洲開放大學協會每年向一位人士頒授傑出貢獻獎,以表彰其在開放及遙距教育發展上的卓越表現和貢獻。多年來,李博士致力推動亞洲區內開放教育發展,在多個國際項目及舉措上扮演重要角色。在本校,他的眾多建樹之一是成立開放及創新教育研究所,他亦自2014年起主持開放及創新教育國際會議,促進開放教育並鼓勵相關領域的研究。此外,大學於2021年成立公開進修學院,李博士擔任創院院長,隨即加強大學的本科生及研究生遙距學習課程,並發展一系列學生支援措施。

同時,李博士亦在不同崗位上為亞洲開放大學協會的發展出一分力。他先後擔任協會期刊編輯及總編輯,2014至2016年出任協會秘書長期間,他致力改善協會與會員的關係,並創辦網上研討會議系列,促進從業員的專業發展。

李博士本身亦是開放教育領域的傑出學者。他擁有數十年的教學、培訓和課程發展經驗,經常在亞洲開放大學協會以至多國開放教育院校舉辦的會議和研討會上,分享專業見解。他曾出版數以百計的學術期刊文章和書章,並獲邀參與多份知名期刊的編輯工作。

亞洲開放大學協會是亞洲地區最具影響力的開放教育組織,致力拓闊區內所有人接受教育的機會,並協助相關院校提高教育管理、教學和研究的質素。本校公開進修學院為協會正式會員。

1