图书馆服务通讯 (2019年1月)

图书馆 关于我们 图书馆刊物 图书馆服务通讯 图书馆服务通讯 (2019年1月)

第54期   (2019年1月)

图书馆指导

为了让你能更有效便捷地搜寻图书馆资源,我们精心编写了不同类型的图书馆指导,以助你找到所需资源及服务。图书馆指导有两大类别:

1) 学科指南 (Subject guides) – 指导你寻找与学科相关的书目、期刊、文章、电子资料库等;及
2) 一般指南 (General purpose guides) – 指导你如何使用网上图书馆服务,以及主题式介绍有助你学习的相关资源

我们刚新增了「English Language Learning」指南,提供一站式的英语学习资源及互联网资讯供读者参考。

请点击这里,透过图书馆指南发掘更多有用资源吧!
图书馆工作坊

我们不时会举办以不同学科为主题的相关资源的工作坊。详情请密切留意我们的通告栏!

我们乐意为你服务﹗

为了做功课找资料而烦恼吗?图书馆乐意助你一臂之力﹗何鸿燊图书馆的咨询台及何息夷图书馆的咨询站在下列时间为你服务,解答你的问题:

星期一、四:下午二时至晚上十时
星期二、三、五:下午二时至下午六时
星期六:下午一时至晚上十时

如果你未能亲身来到图书馆,你也可以透过查询电话 2768 6777 或电邮 libwww@ouhk.edu.hk,把问题告欣我们。

电子资源,你的随时随地图书馆

你知道吗?图书馆原来有大量的新增资源都不是存放在书架上的﹗我们的电子书占藏书42%,而馆藏期刊更有98%电子期刊,并涵盖各个科目。图书馆一直以来努力不懈,精心搜罗,在过去数月我们更成功为馆藏增添了接近50,000册优质电子书,供大家随时随地阅读、学习、做研究,准备功课……。

欢迎浏览电子图书馆,率先发掘我们每天为你源源添上的书架以外的宝藏﹗

「CA x Library 水墨动画展」

人文社会科学院创意艺术系与图书馆于2019年1月21日至3月22日合办「CA x Library 水墨动画展」,展出8幅水墨大师画作之水墨动画。水墨动画由公开大学创意艺术系同学制作,结合科技与传统艺术,利用动画将不同水墨画名家的作品展现眼前。欢迎大家前来何鸿燊图书馆(正校园) 及何息夷图书馆 (赛马会校园) ,亲身感受一下这项崭新的观赏体验﹗

图书馆学习空间改善计划之使用者焦点小組讨论会

图书馆将于2019年进行学习空间改善工程。在大学的支持下,我们将会在赛马会校园的何息夷图书馆建立一个崭新的学习共享空间。对正校园的何鸿燊图书馆内的学习空间也会作出翻新和优化。

为求能更紧贴使用者的需要,我们在2018年11月30日举行了一次使用者焦点小組讨论会,与会者包括来自各学院的学生代表、公大学生会署理会长、副校长(行政及发展) 及图书馆职员代表。学生代表们在会上积极分享他们对馆内学习空间设计的意见和建议,活动中收集到的意见对我们的计划非常有用,我们预期改善后的图书馆学习空间更能满足大家不同的需要。