「以守旧为创新——略谈晚清民国词的一些特点」网上学术讲座

新闻 「以守旧为创新——略谈晚清民国词的一些特点」网上学术讲座

新闻中心​

首页 新闻中心 「以守旧为创新——略谈晚清民国词的一些特点」网上学术讲座

「以守旧为创新——略谈晚清民国词的一些特点」网上学术讲座

「以守旧为创新——略谈晚清民国词的一些特点」网上学术讲座于2021年12月16日顺利举行。讲座由都会大学人文社会科学院人文、语言与翻译学系联同香港都会大学田家炳中华文化中心合办,邀得香港中文大学中国语言及文学系副教授徐玮博士作主讲嘉宾。徐博士精于中国古典诗词及其批评,在讲座中与约90位与会者分享晚清至20世纪中期词人为何及如何运用词的旧体形式,回应当时翻天覆地的时局变化和抒写个人情志,踏着古典的拍子却唱出时代的新曲。