新闻 专家研讨沿海湿地研究及管理最新成果

新闻中心​

首页 新闻中心 专家研讨沿海湿地研究及管理最新成果

专家研讨沿海湿地研究及管理最新成果

本校科技学院在湿地研究领域成果早已有目共睹,更于2019年喜获研究资助局「院校发展计划研究基础设施拨款」930万元,支持其建立用于大湾区沿海湿地基础及应用研究的「大学研究设施」。有关设施由现有和新购入设备组成,让本校成为沿海湿地研究更重要的基地,促进区内院校及机构合作。

学院于9月3日举办「沿海湿地研究与管理研讨会」,汇聚该领域的专家介绍各自专业范畴的最新工作。讲者嘉宾包括世界自然基金会香港分会柯嘉敏博士、香港中文大学生命科学学院李成业教授、红树林基金会项目总监徐万苏女士、厦门大学环境与生态学院陈鹭真教授,以及澳门大学中华医药研究院李铭源教授。