新闻 中国文学硕士毕业生获全国作文大赛一等奖

「新闻晨报.周到」杯第25届全国新概念作文大赛一等奖

奖项:
一等奖

中国文学文学硕士毕业生张元凭出色的文学作品《这一年》,荣获「新闻晨报.周到」杯第25届全国新概念作文大赛一等奖。新概念作文大赛由北京大学、清华大学、复旦大学等14所著名内地高等学府和《萌芽》杂志主办,本届赛事更由新闻晨报教育发展中心协办,鼓励年轻人提交具创意的作品。

张元的创作才华出众,其作品涉猎不同文学题材,其中小说《前夜》亦获收录于《香港文学》的「九零后作家小说专辑」(2023年2月号)。

毕业生:
张元