新闻 公大学者获逾港币50万元非物质文化遗产研究资助

新闻中心​

首页 新闻中心 公大学者获逾港币50万元非物质文化遗产研究资助

计划
非物质文化遗产办事处推出的「非物质文化遗产资助计划」

学者
罗乐然博士

人文社会科学院

研究项目
增补「香港非物质文化遗产列表」项目调查及研究

资助金额
港币503,800元

详情
康乐及文化事务署辖下的非物质文化遗产办事处推出「非物质文化遗产资助计划」,邀请专家学者加入计划下的「伙伴合作项目」,一同推动小区参与和加强对香港非遗项目各方面的保护工作。此计划是香港首个跟非物质文化相关的研究计划。

人文社会科学院讲师罗乐然博士成功获得港币503,800元的研究资助,参与增补「香港非物质文化遗产列表」项目调查及研究,为未列入香港非物质文化遗产列表的项目进行相关调查及研究工作,继而向政府提出建议。罗博士负责考察的九项香港文化项目包括天地父母诞、长洲潮州会馆冬祭、香港漫画、观音开库、八乡莲花地村点灯等,将为香港非遗传承作出贡献。

计划
非物质文化遗产办事处推出的「非物质文化遗产资助计划」

学者
罗乐然博士