新闻 公开大学举行「林健忠演讲厅」命名典礼

新闻中心​

首页 新闻中心 公开大学举行「林健忠演讲厅」命名典礼

公开大学举行「林健忠演讲厅」命名典礼

香港公开大学(公大)将设於李嘉诚专业进修学院葵兴校园的演讲厅命名为「林健忠演讲厅」,以答谢林健忠博士和何厚煌博士二人以「林健忠晓阳慈善基金会」名义捐款港币二百伍十万元,支持大学的长远发展。

「林健忠演讲厅」命名典礼於今天(一月二十八日)举行,由林健忠博士丶何厚煌博士及公大校长黄玉山教授主礼。黄教授在典礼上向两位捐款人的慷慨捐赠表达衷心谢意,他说:「林博士和何博士两位多年来热心公益,他们曾多次分别向香港及内地的院校捐赠兴学,亦曾一同捐款支持本地大学,为教育界贡献良多。」

林健忠博士为林健忠晓阳慈善基金会的创办人,是公开大学首届荣誉大学院士,并担任大学校董会辖下资助及发展基金委员会委员多年。林博士於1997年捐款成立了奖学金,其後亦相继捐献支持大学的不同项目,包括校庆活动丶国际会议丶公开讲座及第二期校舍发展计划等等,亦曾於2001年捐款港币一百万元支持大学的「资讯科技发展计划」。

何厚煌博士是一位出色的企业家,并致力为社会培育专才,现为广西培贤国际职业学院的董事长。何博士数年前亦曾大力支持该学院与公大人文社会科学院开展学术方面的合作项目。

李嘉诚专业进修学院提供的课程广泛多元,锐意为不同年龄丶背景丶学历及阶层的市民提供优质的教育机会。「林健忠演讲厅」位於李嘉诚专业进修学院葵兴校园的十一楼,建筑面积一百七十平方米,为不同课程提供大型讲课场地,亦是学院举行典礼和讲座的主要地方。

有关香港公开大学:
香港公开大学於1989年由政府成立,现今已成为一所发展全面的大学,致力为中学毕业生及在职人士提供不同程度的优质及灵活高等教育。作为一所充满活力及力求创新的高等学府,公大现时提供不同程度的课程,全日制学生人数约10,000,兼读制学生约9,000人。公大致力於推动学生学习丶增进知识和提升研究工作,并着重发展专业及应用课程,以配合学生对学习的期望及回应社会对人才的需求。

公开大学设有六所教学学院,包括人文社会科学院丶李兆基商业管理学院丶教育及语文学院丶护理及健康学院丶科技学院及李嘉诚专业进修学院。李嘉诚专业进修学院透过开办全日制副学位课程丶社区学习及专业课程,为市民提供终身学习及持续进修的机会。

香港公开大学校董会早前通过「香港都会大学」为大学的新名称,并已启动修改大学条例的程序,以待呈交立法会作正式审批。大学新名称适切反映大学在香港都会中独特的定位,并能够展示多年来大学发展的蜕变和未来的发展策略方向。

香港公开大学网站:www.hkmu.edu.hk
大学重新命名网页:https://retitling.hkmu.edu.hk

林健忠博士及何厚煌博士颁赠港币二百伍十万元支票予香港公开大学。

有关香港公开大学:

香港公开大学网站:www.hkmu.edu.hk