新闻 创意艺术学生绘本《礼猫传》出版

新闻中心​

首页 新闻中心 创意艺术学生绘本《礼猫传》出版

创意艺术学生绘本《礼猫传》出版

由都会大学人文社会科学院田家炳中华文化中心编着的绘本《礼猫传:周代饮食礼仪》于三月正式出版。绘本由本校四位创意艺术学系动画及视觉特效课程学生狄巧儿、许奕敏、蔡欣桐和吴嘉希绘制,透过周代流浪猫柑仔找寻食物的故事和奇遇,介绍了形形式式的周代饮食礼仪,并还原了古代饮食实况。
本书为田家炳中华文化中心与清华大学中国经学研究院合作「中华礼仪动画化计划」的最新成果,计划于2018年开展,目的是以创新方式推广传统中华礼仪。随书附送DVD,收录了五则中华礼仪动画,与绘本内容相辅相成,读者能够轻松了解礼仪的传统和现代的应用。
《礼猫传:周代饮食礼仪》现已于各大平台和书店上架:

《礼猫传:周代饮食礼仪》现已于各大平台和书店上架: