新闻 创意艺术毕业生获艺术新秀奖殊荣

吴立熙

创意写作与电影艺术荣誉文学士

比赛
由香港艺术发展局举办的「第十四届香港艺术发展奖」

艺术新秀奖

详情
2016年毕业于创意写作与电影艺术荣誉文学士课程的吴立熙校友,凭着他一直在粤剧艺术的努力,于「第十四届香港艺术发展奖」中荣获戏曲组别的「艺术新秀奖」,肯定了他作为年青和新进艺术工作者的成就。

「香港艺术发展奖」是本地文化艺术界的年度盛事,每年都会颁发多个不同奖项表扬在香港文化艺术界有卓越表现的艺术工作者及后起之秀,肯定他们对推动香港艺术发展方面的贡献。

吴校友自幼喜爱粤剧,九岁首踏台板,毕业于八和粤剧学院,曾在多个粤剧比赛获奖,包括二零一一年全港青年学艺粤曲比赛青年粤曲组冠军。基于对艺术的热爱,他在2012年报读本校的创意艺术全日制课程,并曾于2014年本校粤曲晚会中演出。课程开拓了他的眼界,令他学习欣赏由文学到影视不同艺术领域的作品、尝试各种形式的写作,以及启发他去思考粤剧的发展。在往后的演出时,他亦有借鉴所学,令演绎上的处理更加饶富韵味。

吴校友毕业后一直从事艺术工作,投入粤剧演出,承传粤剧文化。期望他继续在艺坛发光发热,大放异彩。

得奖学生
吴立熙

创意写作与电影艺术荣誉文学士

比赛