新闻 都会大学师生共迎新学年 校长寄语学生成功要靠个人努力

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学师生共迎新学年 校长寄语学生成功要靠个人努力

都会大学师生共迎新学年 校长寄语学生成功要靠个人努力

今天(9月5日)是香港都会大学(都大)新学年的第一天恢复面授课堂。校长林群声教授热烈欢迎学生们回到校园,并勉励说:「人生的路要自己走,成功要靠个人努力。」他祝愿学生们展开丰盛的学习之旅,创造无限可能。

林校长连同副校长(学生事务及支援)郭予光教授於今天早上在正校园,欢迎学生回校上课,并向他们派发曲奇和醒神饮品,寓意一个美好的新开始,为新学年打气。

大学於上周举行迎新典礼,欢迎一众新生成为都大的一分子。林校长在典礼上致辞时表示,现时高等教育界正迎来「英雄莫问出处」的新时代,并指出:「未来评价大学毕业生将有三大要素,分别是他们是个怎样的人;在学时获得甚麽学习成果;以及毕业後如何为公司丶机构以至社会作出贡献。」

林校长提出,本港高等教育在这30多年来经历了不少转变,由最初只有两所大学,至现时的11所大学和其他可颁发学位的大专院校。还有,现时不少香港学生於海外升学,可循不同途径考获学位资格,与当年「精英大学」的想法大有不同。

他续称:「现在根本难以判断『英雄』的出处,最重要是学生要让世界看到自己的能力。」他强调,在机会处处的新世代,学生需要不断学习和提升技能,掌握分析能力丶人际关系技巧丶专业知识,秉持诚信和正面的态度,以及努力追求新知识,才能保持个人竞争力。

林校长寄语学生应把握机会,於各方面尽情投入及发挥,成功的道路是要靠个人努力去开创。他结语道:「成为自己的『英雄』吧!大学携手与你,展开丰盛及多姿多采的学习之旅。」

都大为全港最具规模的自资院校,今年有逾3,000名新生分别入读大学五个学院,包括人文社会科学院丶李兆基商业管理学院丶教育及语文学院丶护理及健康学院,以及科技学院辖下开办的60多个全日制本科生课程。另外,学生事务处亦安排了连串多元化的活动迎接新学年,让学生积极投入校园生活。

校长林群声教授欢迎一众大学新成员,在都大展开新的一页。