都大疫后首个大型实体就业博览 过百企业提供逾2,000职位

新闻 都大疫后首个大型实体就业博览 过百企业提供逾2,000职位

新闻中心​

首页 新闻中心 都大疫后首个大型实体就业博览 过百企业提供逾2,000职位

都大疫后首个大型实体就业博览 过百企业提供逾2,000职位

香港都会大学(都大)于3月7至9日举行疫情后首场大型实体就业博览,汇集逾100间跨国企业及大型机构参加,涵盖信息科技、 建筑、工程、会计、金融、娱乐、酒店、旅游、检测认证、医疗等20多个行业,为都大应届毕业生及学生提供超过2,000个职位及实习机会。

都大校长林群声教授于就业博览中表示,本年度参与的雇主机构数目较去年增加一倍,历来最多,一方面反映就业市场复苏,更显示雇主们对都大学生的质素及表现予以肯定。

林校长说:「大学会全方位地协助学生装备自己,并加深他们对职业的准备度,有助他们找到适合及理想的事业发展。」都大亦会继续与各行各业建立更紧密的伙伴关系,更准确地掌握市场需求,为香港提供专业知识和能力兼备的人才。

他续称,大学一直迅速因应社会及行业需求,灵活地开办课程,当中获教育局拨款4,060万港元资助,于2024/25学年开办建筑管理及测量学(荣誉)理学士课程,以响应建筑及工程界的人才需求。

为期三天的博览会吸引超过3000名学生踊跃参加。现场更设招聘讲座、个人履历修改及专业照拍摄服务,帮助学生在芸芸求职者中突围而出 。

参展的企业包括国泰航空服务有限公司、安永会计师事务所(EY)、香港迪斯尼、康业控股有限公司、宜家家居(IKEA)、电讯盈科企业方案有限公司等,出席的雇主均认为都大就业博览提供良好的交流平台,让他们发掘具潜质的优秀人才。第二年参展的有利集团代表表示,都大在协助企业觅得优秀人才方面十分积极进取。而公司去年亦聘请了数名都大工程系实习生,他们勤奋和乐于学习的工作态度令人留下深刻印象。

中审众环 (香港) 会计师事务所有限公司表示十分重视与都大的合作关系。该公司指出:「都大毕业生积极主动,对工作充满热忱,期待未来招揽更多都大毕业生加入公司。」

倢冠科技有限公司亦相当满意都大毕业生的表现。该公司称:「都大毕业生工作态度务实,而且在技术应用上相当成熟。」

参加企业均认为是次实体博览提供直接交流机会,有利与学生建立更紧密的联系,并能更全面地向他们展示企业抱负及愿景。

为装备学生投身职场,都大学生事务处将3月定为「就业月」,除打响头炮的就业博览外,将陆续推出一系列就业相关活动,包括就业讲座、行业分享、公司访问等,帮助学生早着先机,为事业启航。

都大校董会主席黄天祥博士工程师及校长林群声教授(前排右五及六)感谢企业踊跃参与都大就业博览。