新闻 香港都会大学与医疗辅助队签署合作备忘录 促进医疗领域创新发展

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学与医疗辅助队签署合作备忘录 促进医疗领域创新发展

香港都会大学(都大)与医疗辅助队今日(4月2日)签署合作备忘录,标志着双方正式开展连串学术合作。

合作备忘录由都大校长林群声教授及医疗辅助队总参事黄英强共同签署,并邀得香港特别行政区保安局局长邓炳强担任主礼嘉宾,与都大校董会主席黄天祥博士工程师共同见证。

都大与医疗辅助队将透过各项教育活动,包括医疗及卫生培训、服务学习计划、义工服务、职涯规划等,推动青年人多元发展及向上流动,让他们能学以致用,服务及回馈社会。

邓炳强致辞时表示特区政府非常重视青年发展,今次签署合作备忘录,标志着医疗辅助队与都大将会进一步促进双方于不同层面上的合作,尤其以护理及医疗专职培训、义工服务以及青少年服务方面,将会带来协同效应,为香港培育更多人才。

同时,黄天祥主席亦感谢医疗辅助队一直致力服务香港,过去三年更是不辞劳苦地执行抗疫工作,体现救急扶危精神,而当中有不少志愿队员更是都大师生和校友。他深信都大作为香港培育护理专才的主要学府,与医疗辅助队㩗手合作,必定能为香港带来更大的禆益。

黄主席表示:「都大一直致力培育护理专才,目前全港约三分一的护理人员是都大毕业生。我们发挥自资院校办学灵活自主的优势,迅速响应社会需求,例如在新冠疫情下,社会对医护人才需求殷切,都大随即增加护理学学士课程学额。」他续指,除了培育人才,都大亦积极推动研究,并寻求与不同机构和组织合作,将研究成果转化应用。

合作备忘录由都大校长林群声教授(右二)及医疗辅助队总参事黄英强(左二)签署,并由保安局局长邓炳强(左一)与都大校董会主席黄天祥博士工程师(右一)见证。