新闻 香港都会大学校友会正式成立 凝聚16万校友

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学校友会正式成立 凝聚16万校友

香港都会大学校友会正式成立 凝聚16万校友

香港都会大学(都大)早前成立了「香港都会大学校友会有限公司」(校友会),作为官方校友平台,致力凝聚校友及校友组织,支持大学持续发展。

於1989年由政府成立发展至今,都大现为全港最具规模的自资大学,除提供优质全日制本科生课程及硕士和博士研究式课程等外,大学亦致力提供遥距教育,现有校友逾16万。都大藉着於2021年大学重新命名的契机,全面审视了校友组织架构并进行革新,於今年9月正式成立了「香港都会大学校友会有限公司」,锐意加强与校友的沟通和联系。作为唯一由大学官方成立的校友团体,该会设有由校友组成的执行委员会,负责推展会务,促进联谊和交流。

校友会董事会部分成员由都大管理层担任,并由副校长(资源及发展)吕汝汉教授出任董事会主席。统筹工作近一年,吕教授对见证校友会正式成立感到非常欣喜。他称:「校友是大学宝贵的资源,校友会首重团结『都大人』,促进彼此间的联系,加强校友对母校的归属感,发挥薪火相传的精神。」

吕教授续称:「校友毕业後在不同的行业和领域累积了丰富的工作及人生经验,我们希望可以不时邀请杰出校友回校参与职业讲座及师友计划等,与学弟妹分享职场心得,并为不同学院及课程的同学提供实习及就业机会。」

校友会执行委员会首任会长黄冠麟为中国语言及文学课程毕业生,他亦认为:「校友会是连结校友丶校友组织及大学的一道桥梁。希望透过筹办多元化的活动和服务凝聚校友,并计划在学弟妹就业及事业发展方面提供支援,加深社会大众对都大的认识和了解。」

此外,为进一步推动校友事务发展,提供更多支援予校友会及校友社群,大学将扩展原隶属於公共事务处的校友事务组,并结合该处的筹款工作范畴,成立全新的「发展及校友事务处」,专责统筹校友联系及资源拓展事务,由2022年10月1日起正式生效。

与此同时,大学推出全新的校友身份证明系统,以流动应用程式HKMU Alumni+ 为校友提供一站式服务,包括参加活动丶享用多元化的优惠和服务丶了解大学动态和校友事务,以及更新个人资料等。

香港都会大学成立了「香港都会大学校友会有限公司」(校友会),作为官方校友平台,致力凝聚校友及校友组织,支持大学持续发展。