香港都会大学欢迎《施政报告》措施 支援在囚人士持续进修

新闻 香港都会大学欢迎《施政报告》措施 支援在囚人士持续进修

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学欢迎《施政报告》措施 支援在囚人士持续进修

香港都会大学欢迎《施政报告》措施 支援在囚人士持续进修

香港都会大学(都大)欢迎行政长官於今日(10月19日)发表的首份《施政报告》中提出,为希望继续进修的在囚人士提供更全面的支援 [附件第110项]。

自1990年,大学一直以遥距方式为在囚人士提供学习机会,协助他们重投社会。大学将於本月稍後与惩教署签订备忘录,涉及课程衔接丶学习支援及经济援助等方面。

都大校长林群声教授欢迎该合作:「大学一向本着『有教无类』的教育理念,为在囚人士提供持续学习及接受高等教育的机会;有见近年在囚者报读人数不断上升,大学希望社会各界也不要遗忘在惩教院所内有心向学的人士,积极为他们提供资源及经济援助,协助他们完成课程,重建正确价值观,重新融入社会。」

30多年来,都大为在囚人士提供学习机会,共有1,252名学生修读课程,合共颁发213个学位予138名学生,当中近九成学位是学生在囚期间颁授的。

此外,《施政报告》亦提及多项支援青年教育及人才培训的措施,均有助本港高等教育发展,发挥香港独特优势,并提升竞争力。

林校长相信,各项有关职专教育丶STEAM教育丶家长教育及创科发展的措施将有利培育青年成为爱国爱港丶具备世界视野的新一代。报告内提出的一系列吸引和挽留人才措施,可维持香港长足发展。都大将全力配合政府,继续致力提供优质教育,为国家及本港培育多元人才。