新闻 香港都会大学欢迎2022年《财政预算案》 增拨资源有利培育医护人才

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学欢迎2022年《财政预算案》 增拨资源有利培育医护人才

香港都会大学(都大)欢迎财政司司长陈茂波在财政预算案中提出,增拨资源加强医疗专业人员的培训,包括在「指定专业/界别课程资助计划」下增加500个指定名额,资助学生修读与医疗相关的自资学士学位课程;及探讨豁免大学就医疗相关的资助学士学位课程及研究院修课课程向医管局缴交临牀实习费用。

都大校长林群声教授表示,预算案的措施让大学会获取更多资源,有利培育更多学生,投身医护专业,应对香港社会对医疗服务的需求,对社会及大学的长足发展十分重要。

都大一直提供具竞争力的专业课程,致力培育医护人才,当中包括护理学及物理治疗学课程。而都大护理及健康学院每年培养的护理学毕业生人数为全港之冠。