新闻 香港都会大学赛马会健康护理学院获颁环保建筑最高评级

新闻中心​

首页 新闻中心 香港都会大学赛马会健康护理学院获颁环保建筑最高评级

香港都会大学赛马会健康护理学院获颁环保建筑最高评级

香港都会大学赛马会健康护理学院凭创新的环保意念及设计,获香港绿色建筑议会颁发最高「铂金级」环保建筑认证。

赛马会健康护理学院坐落於何文田常盛街,楼高13层,於2021年1月正式开幕启用。大楼加入大量的绿化元素,并在多处设有绿化园景,绿化面积更覆盖逾30%建筑面积。其他环保元素包括收集雨水作灌溉用途丶节省用水设备装置,以及提升空气质素的装置等。同时,学院备有高效节能照明系统及可再生能源设备装置,例如天台设有太阳能板。大楼外墙设计亦顾及环保考虑,外墙及玻璃幕墙经特别设计,以减少建筑吸热及外墙照明。此外,为推动环保,大楼所有停车位均配备电动车充电功能。

校长林群声教授表示:「赛马会健康护理学院早於2019年在环保建筑大奖获颁发优异奖,今次再获香港绿色建筑议会颁发铂金级环保建筑,肯定了大学在环保方面的努力。」

除赛马会健康护理学院外,大学位於忠孝街的赛马会校园亦在2015年获香港绿色建筑议会评级为铂金级环保建筑,充分反映都大对推动可持续发展的坚持。