新闻 公大学者获国际创新发明比赛金奖

VocabGo

金奖

详情
科技学院研究助理教授吴永水博士与其团队设计了一款用于无缝学习环境的扩增实境教学程式 VocabGo。这个程式能达到一系列的教学目标,包括为以英语为第二语言的学习者增强词汇学习能力,让他们可以透过扫描现实生活中的真实对象,即时显示相对的英语词汇。此外,通过图片和文字媒体的结合,学习者得以利用程式保留相关词汇,教师亦可透过程式内的记录功能,分析学习者的学习活动,帮助他们进行教学决策。

凭着出色的设计,吴博士在中华创新发明学会与俄罗斯阿基米德国际发明协会共同举办的「第十一届 IIIC 国际创新发明竞赛」中获得金奖。该比赛以环境、健康及智慧生活为主题,共有十一个国家参加。吴博士的发明成功在超过四百三十份参赛品中脱颖而出。

得奖教师
吴永水博士