公开大学师生校友参与「普及小区检测计划」

新闻 公开大学师生校友参与「普及小区检测计划」

新闻中心​

首页 新闻中心 公开大学师生校友参与「普及小区检测计划」

活动 :
普及小区检测计划

学院 :
护理及健康学院

详情 :
政府于九月一日至十四日期间推出「普及小区检测计划」,为市民提供免费的检测服务,以尽早识别小区的新型冠状病毒病隐性患者。期间,共有 275名公大护理及健康学院的老师、学生及校友参与,担任工作人员,在小区检测中心中执行采样工作。

计划开始前,学院特别为参加计划的师生提供预防感染控制训练,而校长黄玉山教授更透过影片向一众师生送上鼓励及支持。黄教授十分感谢师生们的勇气,为抗疫出力,他们的行为是公大的骄傲。

于计划的最后一天,校长黄教授、学术副校长关清平教授及护理及健康学院署理院长李燕琼教授亦亲身前往其中一个小区检测中心,向公大师生们送上水果以示谢意,感谢他们完成历史性任务,为香港社会作出贡献。

活动 :
普及小区检测计划