新闻 公开大学邀请师生校友及社会各界为大学建议新校名

新闻中心​

首页 新闻中心 公开大学邀请师生校友及社会各界为大学建议新校名

公开大学邀请师生校友及社会各界为大学建议新校名

香港公开大学(公大)现正邀请师生丶校友及社会各界为大学建议新校名,以适切反映公大早已发展为一所综合型大学,及展现大学现时的发展重点和优势,并促进其未来发展。

经历三十年的迅速发展,公开大学取得了骄人的成果,并已由最初的遥距教学学院转型为一所综合型大学,现为约一万名全日制学生及九千名兼读制学生提供不同程度的课程。公大开办应用型及实用型课程,积极回应香港的发展,紧贴不同行业的需求,包括具优势的课程如创意艺术丶检测和认证丶护理学丶能源及环境学丶幼儿教育丶心理学丶企业管治及款待管理等。

虽然公大已经转型,社会上仍有许多人依然以为公大只提供遥距教育,另外是大学名称中的「公开」两字已让人把公大归类为以遥距方式提供公开教育的大学。这些误解引起了不少问题和挑战,同时亦为公大的发展造成了障碍。因此,在公大过去多年发展的进程中,经常会讨论到大学的定位及重新命名大学的可能性。

大学在二零一九年决定就这问题正式深入探讨,并於二零一九年及二零二零年初与学生丶校友及教职员等进行了积极的谘询。大学在不同形式的谘询活动收集所得的意见显示,大多数人支持大学重新命名,并普遍认为大学需要一个更合适的校名以反映其目前的状况丶发展重点丶优势,并促进其未来发展。

因此,公大已成立了「大学名称评选委员会」去处理相关事宜。委员会现正邀请所有公大成员及公众为大学新名称提出建议,集思广益。有意者可於二零二零年九月三十日(星期三)前登入网址www.hkmu.edu.hk/retitling提交建议。

有关香港公开大学:
香港公开大学於1989年由政府成立,现今已成为一所发展全面的大学,致力为中学毕业生及在职人士提供不同程度的优质及灵活高等教育。作为一所充满活力及力求创新的高等学府,公大现时提供不同程度的课程,全日制学生人数约10,000,兼读制学生约9,000人。公大致力於推动学生学习丶增进知识和提升研究工作,并着重发展专业及应用课程,以配合学生对学习的期望及回应社会对人才的需求。

公开大学设有六所教学学院,包括人文社会科学院丶李兆基商业管理学院丶教育及语文学院丶护理及健康学院丶科技学院及李嘉诚专业进修学院。李嘉诚专业进修学院透过开办全日制副学位课程丶社区学习及专业课程,为市民提供终身学习及持续进修的机会。

香港公开大学网站:www.hkmu.edu.hk

有关香港公开大学:

香港公开大学网站:www.hkmu.edu.hk