新闻 再获研资局高额拨款 开展新研究项目

新闻中心​

首页 新闻中心 再获研资局高额拨款 开展新研究项目

再获研资局高额拨款 开展新研究项目

本校在最新一轮研究资助局(研资局)「本地自资学位界别竞逐研究资助计划」中继续领先,获拨款逾 1,500 万元,开展 17 个研究项目。

资助主要来自「教员发展计划」,本校于该计划下共有 16 个项目获批,资助总额逾 1,480 万,为竞逐院校中最高。本校亦是获批最多逾一百万元资助项目的院校,四个超过百万元项目涵盖不同应用科学领域,包括室内空气质素管理、采光评估、环保复合材料开发和浓缩中药颗粒认证。个别学科范畴拨款总额方面,本校在「生物学及医学」和「商学」范畴独占鳌头,分别有四个和三个项目获拨款,并取得最高拨款总额。