创意艺术学系举办毕业展「记起当初的棱角」

新闻 创意艺术学系举办毕业展「记起当初的棱角」

新闻中心​

首页 新闻中心 创意艺术学系举办毕业展「记起当初的棱角」

创意艺术学系举办毕业展「记起当初的棱角」

「棱角」凹凸不平,未经打磨,代表初出茅庐的毕业生。今年创意艺术学系应届毕业生以「记起当初的棱角」举办毕业展,寓意成长过程中常存初心,勇往直前。

毕业展以 7月16日的开幕礼暨放映会揭开序幕,典礼上举行即场投票,选出「最喜爱参展作品大奖」三名及「创意艺术大奖」五名,表扬出色的参展作品。展览为期十天,展出来自创意广告及媒体、创意写作与电影艺术、动画及视觉特效、影像设计及数码艺术,以及电脑及互动娱乐五个课程合共逾百份作品。其中动画作品《蒿里游》讲述孙女如何面对婆婆的离世,而《Oh Bare熊仔塞落圆》藉由穿窿熊仔的自我探索,鼓励大家接受缺憾,意味深长。互动娱乐方面,模拟驾驶游戏《VR Driving School》和校园导览互动体验《OUHK JCC 4/F AR导览》分别用上虚拟现实眼球追踪和扩增实境技术。此外,影像作品《映》以全球疫情为概念,运用投影方式与观众互动;广告企划《石屎森林的角鸮》为龙角散建立年青化品牌形象;记录片《慢拍》探讨如何看待菲林摄影中的慢和美。