新闻 创意艺术师生作品获「港文化.港连结」展览展出

新闻中心​

首页 新闻中心 创意艺术师生作品获「港文化.港连结」展览展出

创意艺术师生作品获「港文化.港连结」展览展出

由文化葫芦主办的「港文化.港连结」今年以香港轻工业故事为主题,邀请大专院校师生及本地艺术家,创作出有趣又具香港工业特色的作品。香港都会大学创意艺术学系师生亦获邀参与,一起发挥创意 。

由本校创意艺术系学生创作的14套动画短片及三张海报获展出。学生分别以个人及小组形式创作,并以香港制衣业、玩具业、红白蓝袋及「白饭鱼」布鞋等轻工业为主题。

此外,学系导师亦获邀请设计作品参展。高级讲师刘文英、麦盛丰及黄树基均以传统活字印刷为主题,并分别以装置、动画及实验性动画三个媒介展现对这个传统工艺的想象。

展览详情
「港文化.港连结」──「再厂天下」香港轻工业故事展览