新闻 动画及视觉特效毕业生再获奖项

《鬾》

香港区数码创意赏

详情
动画及视觉特效荣誉艺术学士毕业生吕玮恒和黄媛琪创作的动画《鬾》,继早前在2020台湾国际学生创意设计大赛夺得殊荣后再下一城,于第22届Digicon6亚洲大赏香港区中获颁数码创意赏。

「DigiCon6 亚洲大赏」是由日本东京广播电视控股股份有限公司(TBS控股公司)主办的数码内容创作比赛,为业界的年度盛事,在亚洲区内认受性极高,参赛者均为来自亚洲地区对数码创作有热诚及有潜质的创作人才。得奖作品由人文社会科学院高级讲师麦盛丰指导,讲述一场无情的火灾令一名小孩化作灵偶,重回儿时旧居与婆婆重逢的故事。《鬾》再次获肯定,反映了公大学生出类拔萃的创作技巧以及在国际上的竞争能力。

吕玮恒
黄媛琪