新闻 发表儿童及青少年全人关怀院护模式研究报告

新闻中心​

首页 新闻中心 发表儿童及青少年全人关怀院护模式研究报告

发表儿童及青少年全人关怀院护模式研究报告

护理及健康学院于2020年11月20日在宝血儿童村、播道儿童之家及善牧会合办的「『Right Care,Right Time』计划 适时适切之全人关怀院护模式研讨会」上发表研究报告。有关计划简称「2Rs计划」,旨在通过跨专科的合作(「适切」)和尽早(「适时」)介入,为院护儿童及青少年提供全人院护服务。

研究报告显示「2Rs计划」有助提升参加者与健康相关的生活质素和改善他们的行为问题,建议将全人关怀服务扩展至全港儿童及青少年院护机构,并提出三项额外建议:(1) 加强心理社会健康问题检查,并及早治疗;(2) 引入生活型态改变方案;以及 (3) 加设驻院护士。