新闻 计量学研讨会探讨国际单位制重新定义

会议:
计量学研讨会 2020

详情:
科技学院与标准及校正实验所、政府化验所和香港检测和认证局于 2020年1月10日合办「计量学研讨会 2020」,以探讨获重新定义的国际单位制。

经修订的国际单位制在去年 5月20日的「世界计量日」正式生效,七个基本单位皆以物理定律挂钩。是次研讨会由标准及校正实验所主管徐佐文先生作专题演讲,探讨有关香港设立物理测量基准的历史,向一众检测和认证从业员等参加者介绍测量标准的发展及其对科技的意义。

学院:
科技学院