新闻 贡献口罩过滤层物料研发

新闻中心​

首页 新闻中心 贡献口罩过滤层物料研发

贡献口罩过滤层物料研发

创新科技与持续发展研究所获口罩过滤层制造商居安有限公司资助,开展合约研究项目,运用大学检测和认证的专业知识和设备,调校该公司所研发以替代传统熔喷布的过滤物料,并研究新物料的其他应用方式。

新物料用上强正极纤维拦截及杀灭刺突蛋白,生产前在本校检测和认证实验室进行测试和微调,确保达到最高成效。最终产品证实杀灭新冠病毒有效率达99.81%,现已应用于商业口罩生产上。本校团队正研究此物料在其他地方的应用,例如冷气系统和衣物。