新闻 都会大学与香港建造学院签订合作备忘录 加强双方合作

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学与香港建造学院签订合作备忘录 加强双方合作

都会大学与香港建造学院签订合作备忘录 加强双方合作

香港都会大学(都大)今日(12月6日)与建造业议会(议会)机构成员香港建造学院(学院)签订合作意向备忘录,加强双方学术交流,积极研究合办兼读制学士学位课程。

合作意向备忘录由都大学术副校长关清平教授及香港建造学院院长黄君华博士工程师共同签署,并由都大校长林群声教授及建造业议会主席陈家驹见证。

林校长表示:「都大设有土木及环境工程丶屋宇设备工程等荣誉学士课程,为社会培育建造业人材,促进行业的发展和优化。而校园内全新的土木工程实验室和屋宇设备工程实验室,亦将於本月内及明年初相继落成,在自资院校的背景上,足以表现出都大为香港工程界贡献的决心。都大作为一所提供多元学习模式的大学,配合香港建造学院已有超过45年的培训经验,是次合作必定能够为学生提供一套灵活和自主的学习模式,令他们在行业发展上无後顾之忧。」

陈主席致辞时提到2016 年再被委任为议会主席时,已决心改革工人培训工作,优化课程,成立香港建造学院,与资历架构和香港教育制度接轨。「学院与都大的教学理念一致,都是有教无类。学院第一届优化高等文凭课程毕业生可於2024年9月衔接至都大的一般学位课程,而建造专门行业专业文凭课程第一届毕业生则可於2025年9月衔接至都大学位课程。相信透过我们的合作,较低学历的建筑工友,只要有心机,都可以取得更高学历,有朝一日成为一位建筑学博士,以另一个身份贡献社会。」

是次为香港建造学院首次与本地大学合办兼读制学位课程,双方将探讨为学院高级文凭毕业生衔接都大科技学院学士学位课程的可行性,以及积极研究合办兼读制学士学位课程,为香港建造学院「建造专门行业专业文凭」课程的毕业生提供进修途径。双方亦会寻求其他合作方案,加强学术及技术交流。

有关香港都会大学:
香港都会大学(都大)前身为香港公开大学,於1989年由政府成立,透过七所教学学院提供不同程度丶着重专业及应用的课程以回应社会对人才的需求。大学於2021年9月1日重新命名为「香港都会大学」。新校名适切反映大学在香港都会中独特的定位,以及展示多年来大学发展的蜕变和未来的策略发展方向。

详情请浏览香港都会大学网站: www.hkmu.edu.hk

有关香港建造学院:
为配合香港建造业的改变及进程,香港建造学院(学院)於2018 年成立。学院为建造业议会的机构成员,提供一系列的建造课程(包括全日制及兼读制课程)供有意从事建造业的年青人丶转业人士与富经验的从业员就读,锐意打造一批「知识型」的从业员。

如欲查询更多有关香港建造学院的资料,请浏览 www.hkic.edu.hk

在都大校长林群声教授(後排左)及建造业议会主席陈家驹(後排右)的见证下,都大学术副校长关清平教授(前排左)及香港建造学院院长黄君华博士工程师(前排右)共同签署合作意向备忘录。

有关香港都会大学:

有关香港建造学院: