新闻 都会大学夥学苑培育资优学生创意和认识中华文化

新闻中心​

首页 新闻中心 都会大学夥学苑培育资优学生创意和认识中华文化

都会大学夥学苑培育资优学生创意和认识中华文化

香港都会大学(都大)人文社会科学院与香港资优教育学苑(学苑)於12 月6日签订合作备忘录,透过课程丶讲座丶研究项目和展览等,为学苑的学员提供创意艺术和中华文化的学习经验。

备忘录由都大人文社会科学院院长邝志良教授及学苑院长黄金耀博士代表签署。是次合作旨在为香港的资优学生提供学习机会,以提升他们的创造力,培养积极的态度,使他们具备思考丶分析,以及制作不同艺术形式的创意作品的知识和能力,并以此学习中华文化。都大的创意艺术学系和田家炳中华文化中心将会合作提供动画丶电影丶创意写作和摄影等课程,让资优学生以新颖和具创意的方式学习中华文化。

邝志良教授在签订仪式上表示:「我们的创意艺术学系在培养创意艺术和媒体领域的人才方面富丰富的经验。我们亦为我们的学生不断追求卓越,在本地和比赛中取得骄人的成绩而感到自豪。我希望透过是次与学苑合作,能够有效激发资优学生的创造潜力。」

黄金耀博士表示:「我们很高兴可与都大协作,希望通过取录具备艺术和STEM等天赋的学生来扩大我们的人才库, 回应世界Art Tech的发展趋势。我希望与都大建立的夥伴关系,能令彼此获益,激发创新灵感,培养下一代人才。」

第一个合作项目将是明年3月开办的2D电脑动画进阶课程,学生将可透过课程学习2D动画制作过程,并以此创新的方式推广中华文化。

有关香港都会大学:
香港都会大学(都大)前身为香港公开大学,於1989年由政府成立,透过七所教学学院提供不同程度丶着重专业及应用的课程以回应社会对人才的需求。大学於2021年9月1日重新命名为「香港都会大学」,新校名适切反映大学在香港都会中独特的定位,以及展示多年来大学发展的蜕变和未来的策略发展方向。

详情请浏览香港都会大学网站: www.hkmu.edu.hk

有关香港资优教育学苑学苑
香港资优教育学苑於 2008 年投入服务,为获资助的非政府机构,旨在为香港学界服务,积极向学生丶教师丶家长及其他资优教育持份者,提供高水平的资讯和合适的学习机会,其大部分课程及活动均为免费。

详情请浏览香港资优教育学苑网站: https://www.hkage.org.hk/b5/

香港都会大学人文社会科学院院长邝志良教授(左二)及香港资优教育学苑院长黄金耀博士(右二)签署合作备忘录,透过不同项目,为学苑的学员提供创意艺术和中华文化的学习经验。

有关香港都会大学:

有关香港资优教育学苑学苑